Política de Privacidad Protección de Datos

Política de Privacidad Protección de Datos


DIF Markets Agente de Valores S.A. (en adelante “DIF Markets”), adopta una serie de medidas para la protección de la privacidad de sus clientes y de los usuarios de su sitio web. DIF Markets, con el firme propósito de demostrar su compromiso y respeto frente a la protección simultánea de la confidencialidad y la privacidad de la información que le confían, tanto sus actuales como potenciales clientes, asegura la protección y el uso de los datos de carácter personal ("datos personales") que le son transmitidos, habiendo elaborado para ello la presente Política de Privacidad y Protección de Datos. Las políticas aquí descritas se aplican también a empresas vinculadas, como casa matriz, y a sitios web propiedad y gestionados por DIF Markets.

1. Recolección y tratamiento de datos personales

  1. Se considerarán datos personales a tal efecto, cualquier información, independientemente de su naturaleza o soporte, relativa a una persona física identificada o identificable (titular de los datos personales);

  2. Los datos personales facilitados por actuales o futuros clientes, los datos personales recolectados directa o indirectamente por DIF Markets o los que resulten de accesos, transacciones u otros registros asociados al contrato celebrado entre DIF Markets y el Cliente, serán objeto de tratamiento, efectuado con o sin recurso a medios automatizados, en el marco de la relación de negocio establecida con DIF Markets, pudiendo ser transmitidos a terceras entidades debidamente autorizadas a tales efectos;

  3. La entidad responsable de la recolección y tratamiento de los datos es DIF Markets con la que el cliente o usuario ha firmado su contrato de registro o ha aceptado las condiciones de uso, estando estos datos sujetos a la normativa de dicha jurisdicción.

  4. Los datos personales se recolectarán cuando sea consentido por el titular. La circunstancia del titular de facilitar sus datos personales implica el conocimiento y la aceptación de las condiciones contenidas en la presente Política de Privacidad. En virtud de ello, el Cliente, al disponer sus datos personales, autoriza al mismo tiempo la recolección, el uso y la puesta a disposición de los mismos con arreglo a las normas definidas en los instrumentos de recolección aplicables;

  5. En el marco de la Ley de Protección de Datos Personales, se garantiza al titular de los datos personales (el Cliente) el derecho de acceso, actualización, rectificación o eliminación de sus datos personales, mediante comunicación escrita dirigida a DIF Markets con quien se ha registrado cliente:

    Uruguay
    Ruta 8 Km 17.5 Zonamerica – Edificio Arroba 1 Oficina 109 91600 – Montevideo – Uruguay,
    informaci[email protected]
  6. Igualmente, en el ámbito de la Ley de Protección de Datos Personales, el Cliente goza del derecho de oposición frente a la utilización de los datos que ha facilitado para iniciativas de marketing, para el envío de comunicaciones informativas o con vistas a su inclusión en listas o servicios informativos. Para ejercer este derecho de oposición, el Cliente deberá manifestar que se quita de la base de datos para iniciativas de marketing, opción de "Unsubscribe" en las notificaciones automáticas. El e-mail del cliente disponible durante el proceso de apertura de cuenta, es utilizado para comunicar eventos relacionados con los productos y los servicios ofrecidos al cliente. Es posible la remoción de este correo electrónico sólo para iniciativas de marketing.

  7. DIF Markets trata los datos personales del Cliente, conforme a los principios establecidos en la legislación aplicable a la protección de datos personales, en particular en la Ley Uruguaya 18.331.

2. Protección de datos personales

  1. DIF Markets adoptará medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la protección de dichos datos contra la destrucción accidental o ilícita, la pérdida accidental, la alteración, la difusión o el acceso no autorizado, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito de datos personales.
  2. Teniendo en cuenta que los datos personales se recopilan y / o procesan a través de una red abierta (Internet), el Cliente debe ser consciente de que no existe una garantía de inviolabilidad de sus datos personales en el proceso de transmisión de estos datos. De ello se desprende que existe el riesgo de que dichos datos personales puedan ser consultados y / o utilizados indebidamente por terceros no autorizados, a pesar de todas las diligencias llevadas a cabo por DIF Markets para evitar este escenario. DIF Markets no será responsable de los datos de otras organizaciones o personas a las que se refiere a través de enlaces.
  3. Las entidades proveedoras o licenciatarios de servicios a DIF Markets, podrán acceder a datos personales recogidos o registrados por DIF Markets, cuando y en la medida en que
  4. resulte necesario para ofrecer al Cliente productos o servicios comercializados por DIF Markets, cuando ello demuestre ser esencial para el cumplimiento de obligaciones contractuales establecidas entre DIF Markets y el Cliente.
  5. DIF Markets no proporcionará a terceros los datos personales proporcionados por el Cliente para fines distintos de los que ya figuran en la presente Política de Privacidad, salvo en las siguientes situaciones:
    • Siempre DIF Markets se enfrente a notificaciones legales, órdenes o procesos judiciales en los que se solicite la disponibilidad de dichos datos personales,
    • Siempre que la disponibilidad de los datos personales antes mencionados se consubstancie en el cumplimiento de las obligaciones legales respecto de las cuales DIF Markets se encuentra adscrita.
  6. Los colaboradores, directores y consultores de DIF Markets están obligados por ley al tratamiento "de los datos personales" de manera confidencial y no podrán utilizar los mismos fuera de las obligaciones legales.

3. Seguridad de datos personales

DIF Markets dispone de un conjunto de tecnologías destinadas a la protección de los datos personales facilitados por sus clientes frente a prácticas ilícitas desarrolladas mediante el acceso, uso o divulgación no autorizados de dichos datos. Al configurarse como necesaria dicha protección, DIF Markets procede, por ejemplo, al almacenamiento de dichos datos personales en sistemas informáticos de acceso limitado. En paralelo DIF Markets se asegura de que la información personal almacenada se protege mediante encriptación debido a la adopción del protocolo SSL (Secure Socket Layer).

4. Uso de cookies

Los sitios web de DIF Markets utilizan cookies. La utilización de este tipo de archivos permite a los responsables del sitio web comprender cómo se utiliza, facilitan la navegación en el sitio web y almacenan las preferencias de sus usuarios. En general, las cookies proporcionan una mejor experiencia de uso, asegurando que el sitio web ofrezca a sus usuarios contenido relevante. Tal como se menciona en la actual Política de Cookies adoptada por DIF Markets, la mayoría de los navegadores de Internet concede al usuario del sitio web la posibilidad de aceptar, rechazar o borrar cookies, en particular mediante la selección de las definiciones apropiadas en su navegador. Aunque, en un momento inicial, el usuario autoriza el uso de cookies, éste podrá en cualquier momento desactivar la mayoría de las cookies utilizadas. Sin embargo, se advierte al usuario de que al deshabilitar el uso de cookies en el sitio web DIF Markets, es posible que no pueda experimentar todas las potencialidades y funcionalidades proporcionadas por el sitio web.

5. Modificaciones a la Política de Privacidad

DIF Markets se reserva el derecho de introducir, en todo momento, reajustes o alteraciones a la presente Política de Privacidad. Por lo tanto, recomendamos que consulte periódicamente esta política para que se mantenga informado sobre el modo en que DIF Markets garantiza la protección de los datos personales que se le suministran. Los cambios materiales introducidos se aplicarán únicamente a las actividades o datos recogidos en el futuro.